button_ema

Kinderkrippe

Die Krippe besteht aus einer Gruppe ("Kleine Riesen") mit 10 Krippenkindern und wird von bis zu 3 Erziehern betreut. Damit wird bei uns ein häufiger Wechsel in der Bezugsperson im Krippenbereich entgegengewirkt.
Alle wichtigen Informationen zur Aufnahme in unsere Krippe finden Sie in der Kindertagesstätten-Ordnung.

Die Krippe arbeitet nach dem Leitsatz Montesorris "Hilf mir, es selbst zu tun".
Dies erstreckt sich über alle Bereiche im Tagesablauf.

Mit einer einfühlsamen Eingewöhnungsphase und dem langsamen Aufbau einer vertrauensvollen Beziehung zu unseren Erziehern beginnt für die Kleinen die Krippenzeit.

Mit festen Ritualen, viel Bewegung - sowie im Gruppenraum und im Außengelände als auch durch Spaziergänge im Dorf -, mit Freispiel, aber auch durch verschiedene Angebote haben bei uns die Kinder die Möglichkeit, ihre Sinne anzuregen, zu fördern, sich auszuprobieren und zu erweitern.
Alles Lernen ist Erfahrungslernen und findet spielerisch statt.
Mehr erfahren Sie in unserer Konzeption.

Betreuungskosten / Monat*

Die Betreungskosten richten sich nach den Kreissätzen des Kreis Pinnebergs und stehen in der Teilnahmebeitragsordnung.

Unsere Krippe wird von einem Elternverein getragen.
Mindestens ein Elternteil jedes Krippenkindes muss Mitglied des Vereins sein.
Der Jahresbeitrag beträgt 36 Euro.

Wenn Sie sich ausführlicher informieren möchten, finden Sie alle wichtigen Informationen unter "Verordnungen"

Räumlichkeiten:

Die Krippe befindet sich im Neubau und ist räumlich getrennt vom Elementarbereich. Neben dem Büro der Kindergartenleitung und der Küche befindet sich in diesem Gebäude der Gruppenraum der Krippe mit angrenzendem Schlafraum. Der Sanitärbereich mit Krippentoiletten und Wickeltisch ist ebenfalls vom Gruppenraum erreichbar und einsehbar.
Die Krippe hat ein eigenes Aussengelände mit Rutsche und Schaukel.

Formulare und Verordnungen

Aktualisiert: 14.5.2018