9. Zusammenarbeit mit den Eltern

Eine gute Zusammenarbeit mit den Eltern erachten wir als wichtig und notwendig. Sie schafft die Voraussetzung, unterschiedliche Vorstellungen und Erwartungshaltungen in Einklang zu bringen. Persönliche Gespräche mit den Eltern helfen uns, die Kinder besser zu verstehen und zu begleiten.
Durch regelmäßige Elternabende informieren wir die Eltern über unsere Arbeit. Die gewählten Elternvertreter vertreten die Interessen der Elternschaft gegenüber dem Personal und dem Vorstand.

Eine aktive Teilnahme der Eltern am Kindergartengeschehen sowie die materielle und handwerkliche Unterstützung durch die Eltern sind für unsere Kindergartenarbeit unerlässlich.

Gerne bieten wir den Eltern im Elementarbereich auch die Möglichkeit einer Hospitation an.